Венки невесты отправляют... 13. 10. 23

А мне бы, лишь, кусочек Неба,
и Синевы, хрустальный Свет,
где с детства был, хотя и не был,
встречая голубой рассвет!
Пылал восход, наш Храм Небесный,
который открывал глаза, под голубыми
Небесами, будто Святые Образа!

Нерукотворное Явленье, Природы Дар,
чтоб Мир любить, хранить без всякого
сомненья и уходя не позабыть!
Вот, пар курится над рекою, дорожка
лунная бежит, куда? Не знаю, Луна
скроет, Природа тайны все хранит.

Венки невесты отправляют, чтоб плыли
в счастье по воде, глазами Звезды
провожают, чтоб отыскали по Судьбе!
Только, сначала, Вы, оденьте все те
венки из васильков, на ваши милые
головки, как Ангелы крестят Богов!

По кругу, в танце, Вы, же Феи, взгляд невозможно оторвать, плывете,
как венки на рее, свой бесконечный
Мир искать!
Дорога длинная, такая, нас всех
уносит в никуда, встречаем лунные
дорожки, деревни, чудо- города!

А где- то милое окошко, святой
знакомый огонек, горит в душе, пока
Мы дышим, зовет к себе, каждый
денек!
Здесь, ждет нас Мамочка родная, здесь, стены, воздух, все, нас ждет!
Вот, это, Счастье, то, что снится,
и, как Звезда, в пути ведет!

 Борис Карабанов,


Рецензии