Август 2023

Август, сойкой пролетая,
Отмахнулся от жары
И оставил на прощанье
Перезревшие плоды,
Покрасневшие деревья,
Пожелтевшую траву,
Оказавшись другом верным,
Ангажировал к столу –            
Осень.

Нити капилляров –
Август, вылившись дождём,
Самым, что ни есть, нектарным,
Стал кузнечиков вождём.
Помоги дружочек, Август,
Подари спокойный сон,
Мы с природою привявшей
Низкий шлём тебе поклон.    
Погаси избыток Марса,
Каждый день молю о том, 
Хватит дальних-ближних странствий,
Заигрался мир с огнём.

Август – нити капилляров,
Середина середин,               
Дух пылающих стожаров, 
С сединой, но полный сил,
Пролетая сойкой мимо,
Отмахнулся от беды
И оставил пилигримам
С червоточиной плоды.

26.08.23


Рецензии
Марса много, да, и огня(
И август такой же - с червоточиной.
Надежда на осень
Очень образно получилось, Катя.
Каждый образ-символ.
Доброй осени нам!🍁🧡

Селена Ка   13.10.2023 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лена!
Надежда на позднюю осень, да! А так хотелось и хочется, чтоб
всё разрешилось как можно раньше.
С дружеским приветом!
Доброй осени нам!)

Екатерина Жильцова   13.10.2023 17:31   Заявить о нарушении