Усталость

Как-то я устал, ребята…

От сведённых болью мышц,
От того, что был когда-то,
От сочувствующих лиц,
От атак бессильной злобы,
От дерьма, паскудства, лжи…

Как-то сил нет больше, чтобы
Безмятежно дальше жить…

Только вот Господь считает,
Что мне рано в мир иной.
Он меня не отпускает,
Точно зная, что со мной.

Я приму его решенье,
Не противясь, не скорбя:
До последнего мгновенья
Жить, людей и жизнь любя.


Рецензии