Шальная осень

В природе осень многогранна:
В иные дни – подобно стерве,
Желанья душит непрестанно,
На «нет» выматывая нервы.

Гнетёт занудными дождями,
Тепло уносит ветром хладным,
Разводит слякоть под ногами
Водою с грязью многократно.

Ничто не вечно на планете,
Погода мерзкая – тем паче:
Вдруг солнце празднично засветит,
От лужиц «зайчики» поскачут.

Шальная осень сменит темы:
Тепло ушедшее вернётся,
Зажжёт кострами хризантемы
И летом бабьим обернётся!

И вновь захочется влюбиться
Порою ярких затуханий,
И духом каждый устремится
Ввысь – к исполнению желаний!
12.10.2023


Рецензии