Господь управит

Как могут уживаться в человеке
Два-три в одном?! И маскам нет конца!
Он скромен, кроток, и в любви навеки,
И вдруг - жесток, коварен... Два лица,
А то и три скрывают подлеца!..

Интеллигентность, равнодушье - вместе,
Живут себе и ладят меж собой.
Улыбку - жениху, цветы - невесте,
А в сердце - зло с добром трубят отбой.
Доволен человек: не нужен бой.

Да просто нравятся такие чувства!
Он к ним привык и даже очень рад:
Любовь и подлость в сердце - верх искусства!
Их он считает высшей из наград.
Но быстро отцветёт той жизни сад:
Господь управит, нет Ему преград.


Рецензии