Уставшее сердце

Опять вдохновение реже и реже
"антенны" мои  шевелит.
И чувства, как будто, и буквы всё  те же,
но что-то остыл алфавит.
Так было когда-то... я помню - сначала,
как в правде искала - враньё.
Наверное, плохо себя понимало
разбитое сердце моё...
Волна наезжала мелодией пенной
и душу штормило слегка...
Пугала то ложью, то лёгкой изменой
горячая чья-то рука.
Смириться бы мне с остановкой конечной,
отдав "короля" и "ферзя"...
Но вижу, что время ожоги не лечит,
к потерям привыкнуть нельзя.
Живу. И свернуть не пытаюсь налево,
такая игра не по мне.
Плохая из пешки моей королева
для принца на белом коне.
Душе - не страдавшей, простите - не верю,
в "красивостях" правда не та...
Где горькие слёзы, где боль и потери...
там - плачущих глаз - красота.
Стихи не боятся любых расстояний,
они для души - "мумиё".
Ведь с каждой строкой - милосердней, гуманней -
уставшее сердце моё.


Рецензии
Живые стихи, Оленька! И задевают за живое своей жизнью.
Пусть всё будет хорошо! Мира нам! И с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

Марина Волнорезова   14.10.2023 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Марина!
И вас с праздником!
Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о мире, переживаю за будущее своих детей и внуков...
Рада вашим откликам! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   14.10.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.