Ничего не пишу, ничего не читаю

* * *
Ничего не пишу, ничего не читаю,
Ни о чем не прошу, ничего не узнаю.
И почти не грущу я последней весною
Только вспомнить бы дом и забыть остальное.

Никуда не спешу и ни в чем не отстану.
Ничего не прошу, ничего не достану.
Гладь прохладной реки, лес и чистое поле —
Все готов позабыть, только б вспомнить о доме.


Рецензии