Пятница, 13

Где мой билет на Лысую гору,
Куда подевалась метла?
Черная шляпа по-прежнему впору,
Не зря я её берегла.
Где же билет, я куда положила?
В ночи же сова принесла!
Ещё смс-ка пришла на мобилу,
Не помню, какого числа…
Тринадцать – горит на экране смартфона,
Пятница! Где же билет?
И где же метла? Я почти Гермиона,
Пусть больше немного мне лет…
И что же, теперь мне идти на работу?
А шабаш на Лысой горе?
А шляпа, метла, а полет беззаботный?
А пляски в ночном октябре?

Вечером спать улеглась прямо в шляпе,
В обнимку с нечерным котом. 
«Билет не теряла? Так вот он, растяпа!
Давай, полетели! Спать будешь потом!».


Рецензии