Шагаю я по Невскому

Шагаю я по Невскому.  Как странно!
Шагали Пушкин, Гоголь и Толстой.
Шагал Шагал. И никому не важно
Что я теперь шагаю за толпой.
А впереди спешат автобус, конка,
Мотора визг и грохот от копыт.
В Собор заходят люди за иконкой,
В трактир заходят даже те, кто сыт.
Шагаю я по Невскому в кроссовках.
А рядом (в прошлом) - дама с декольте…
Она спешит за шелком и иголкой.
А я спешу… в привычке к суете.


Рецензии