Москва встречает запахом резины

Москва встречает запахом резины,
Блестящей позолотою церквей.
Москву не слепят яркостью рябины,
Гирлянды от прошедших январей.
Москву не губят суета вокзалов
И толчея у выхода с метро.
Wi-Fi в вагоне – много или мало –
Чтобы найти спасенье от ветров?
Москву не портят пробки и тревоги,
Москва живёт! И театры, и музей
Зовут всё также. И ведут дороги
На площадь, где по центру – мавзолей…
Всё также ГУМ сияет нам огнями,
И в Ховрино автобус ждет (экспресс!),
О, как Москва нас искушает, манит,
И вот уже скорей спешим на рейс…
Казалось бы, как всё нелепо-просто:
Багрянцем лип и золотом берез,
Москва встречает дорогого гостя…
И провожает прочь без лишних слез.
2022


Рецензии