Репей-слова

Слова небрежными репьями
Повисли на обрывках фраз.
Всю кожу изорвав когтями,
Всю душу нагло ободрав.

Они царапают старательно,
Они щипают там и тут.
Ведь выглядели сногсшибательно,
Ну, а теперь так сильно жмут.

И я ныряю в неизбежное
Иголки, панцырь нарастив...
А брюшко, всё же, очень нежное
И взгляд достаточно пытлив.

Елена Алимпиева, апрель 2022


Рецензии