Святый Гаврииле

Те;плилась лампада и горели свечи
В комнате уютной, хоть и не большой.
На скамьях широких, принакрывши плечи,
Странники дремали, ждали твой приём.

Принимал паломников, всем ты помогал.
И учил, с молитвой, любовь свою давать,
И, конечно верить и, как Бог терпеть.
Совершаешь чудо, Гаврииле, впредь.

Защищаешь город, наш Димитровград.
И за то, спасибо. Этому я рад.
Сяду на автобус и к тебе поеду
Свечи я куплю за свои монеты.

В храме помолюсь я у святых мощей.
Ничего красивей нет твоих очей.
А с иконы сморишь: - Что же, хулиганил? -
- Может лишь немного не слушался я маму.

Те;плится лампада и зажёг я свечи
В храме мне уютно рядышком с тобой.
Помолись о нас, святый Гаврииле.
Помолись о городе, в светлый праздник твой.

11.10.2023

#полночное_солнце #ШаталинаДарья_стихиЯ #моистихи #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #shatalinadarya_stikhiya #stихи #sтихи #поэзия21века #поэзия


Рецензии