Пятничное утро

Пятничное утро
Было бы добрей,
Если б я проснулась
Где-то у морей,
Чтобы жар от солнца,
Соль от теплых вод,
И песочек льется
Между пальцев… вот!
Пальмы зеленеют,
Вместо ветра – зной.
Выиграть б в лотерею
Солнце и покой…

Но проснулась – хмуро.
В лужах вся Казань.
Пятничное утро,
Сумрачная рань


Рецензии