Мерзнут руки

Мерзнут руки. Пальцы сжаты
На эфесе без меча.
Часовые циферблаты
Вновь тревожно простучат.
Пальцы сжаты. Лед эфеса
Не растопит рук тепло.
Новый подвиг Геркулеса,
Несчастливое число.
Мерзнут руки. Без перчаток.
И часы в тиши стучат
Каблуками по брусчатке,
В ритме детства: «ча-ча-ча»…


Рецензии