Не Пушкин

Просыпаюсь. Чихаю. Открыто окно.
Было +35 – не ценила.
Где носок шерстяной? И второй заодно.
Чай с ромашкой опять заварила.
Что-то в жизни не то, что-то явно не так,
Например, этот насморк… зачем он?
Говорят, очень вредно чихать натощак…
Вновь смеется сентябрьский демон.
Он всё смотрит в окно, что открыто в ночи,
Насылает сомненья, простуду…
Ведь для осени глупых не надо причин:
Она близко. И будет повсюду…
 Да, я осень люблю. Так, порой, иногда…
Я не Пушкин, и время другое.
Догоняя дни лета, летят поезда…
Тихо встану, окошко закрою.


Рецензии