Счастливые часов не замечают

Счастливые часов не замечают
И не считают дни по новостям.
Лишь улыбаются и наливают чаю
Себе и неожиданным гостям.
Июнь тут в гости заглянул - и ладно,
«Вот чай, вот мята - наливай скорей!»
Июнь теперь командует парадом
И дней ведёт учёт в календаре...
И дел, конечно, много у бедняги:
Проверить цвет пионов, как хорош!
Полям лиловым подарить всем влаги
И похвалить веселость юных рощ...
Но вот, сегодня, вместе на веранде
Сидим мы: я, июнь, пионов куст...
И счастье-то, наверное, в квадрате,
Когда минут не слышен тихий хруст.


Рецензии