Пародия За что озверела? на стихи Андрея Бенемотов

Оригинальные стихи:

Желанье обрести покой
Сатира дар – рога и шкура,
Но вожделея стрел Амура
Идёшь смиренно на убой.

Красавец, белокурый Лель,
Играет на волшебной флейте.
Мурлычет кот: "Не бойтесь, пейте"
И кубок подаёт Халель*.

Яд, выдавая за нектар,
От дней земных до воскресенья,
Экстаз последнего волненья
Смертельных поцелуев дар.

Летит к босым ногам манто,
Вино Фалернское разлито
И тело бренное убито,
Душа кричит: "За что, за что?"

Теней неясных кружева,
Загадки, тайны, небылицы.
Для жизни – смерти где границы?
Ты мыслишь, значит ты жива!

Так стань счастлива, беззаботна!
Легки эфирные тела,
Всё, что хотела, обрела.
Теперь невидима, свободна!

Андрей Бегемотов «За что, Азазелло, за что?»
* Халель – Халиэль, Денница, Люцифер.


Пародия:

Желанье обрести покой
Сортира дар – а он весь белый
И пусть Амуры мечут стрелы -
Лишь тут предстану пред тобой

Красавец, белокурый Лель,
Напился как-то до усрачки,
И чтоб не впасть в блаженство спячку
Смотрел он фильм "Эмануэль".

И выпив яду целый бак,
Тебя не обретут сомненья,
И вот под  этим впечатленьем
Ты скажешь: "Все, идем в кабак!"

Летит к босым ногам манто,
И все совсем, и даже лифчик.
Хоть я был холост и оплывчат
Влекло меня совсем не то:

Твоих трусишек кружева,
И все что выше, и что ниже.
Ах как кружится голова,
Давай мы встретимся в Париже.

Зайдем в шикарный ресторан
И сядем за центральный столик
Что наша жизнь? - Она обман,
О ней и вспоминать не стоит.

Так стань счастливой без забот,
Один лишь раз раздвинув ноги.
А жизнь к чему-то приведет,
Но это не твои тревоги.


Рецензии