Пародия Ремонт на стихи Юрия Казарина

Оригинальные стихи:

* * *
В роще ремонт, шелушатся обои,
это просел до земли небосвод,
в рюмочке взгляда паук с перепою
чешет мне очи и в воздух орёт.
Губы мои обнесла паутина:
нет, не простуда — а слово во рту.
Топчет траву, как газету, скотина,
чувствуя в чёрных ушах высоту.
Бросило нас угомонное лето,
вот и бредёшь от себя вдалеке:
видишь, за ухом одна сигарета,
спичка последняя в левой руке.

Юрий Казарин


Пародия:

Делал ремонт: шелушились обои,
Стёрлись полы, облетел потолок.
Дальше не помню, что было со мною —
В мутном сознании чёрный дымок.
Лежу на газете, в глазах паутина,
Рядом бутылка, пустая на треть.
Ругает жена: «Нажрался, скотина!
Даже неделю не мог потерпеть!»
За правым ухом моим сигарета,
Спичка зажата левой рукой.
В рюмочной жизни мне места уж нету —
Вот что такое, братцы, — запой.


Рецензии