Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу....
С злости не сжимаю кулаков.
Затяну я фартук, на удачу,
И решу наделать пирожков!..
И, муку просеивая ситом,
Сама не успеваю замечать,
Как переживанья и обиды
Начали тихонько отступать.
Мысли все: а хороши ли дрожжи?
А что в начинку лучше положить?
Это всё как будто бы несложно,
Зато опять желание есть жить.
И наконец, замешиваю тесто,
А в голове - сплошная благодать:
Сейчас не время думать! Лишь уместно
Ещё муки немного подсыпать.
Ну, а потом, когда я, с чашкой чая,
Пробую горячий пирожок...
Понимаю как-то вдруг, нечаянно:
Что жить, пожалуй, всё же хорошо!


Рецензии