Иногда Бог подводит к таким обстоятельствам

***

Иногда Бог подводит к таким обстоятельствам,
Когда кроме Него рядом нет никого.
Очень нужно принять это в жизни вмешательство
И понять, что Господь хочет лишь одного:

Чтобы ты ухватился за руку Пронзённую,
Чтобы сердце и жизнь ты доверил Ему,
Чтобы душу вручил ты свою обожжённую
Не кому-то, Создателю лишь твоему.

Иногда Бог подводит к таким обстоятельствам,
Когда факты упрямо стоят на пути.
Ты не хочешь признать перед Господом слабости,
Продолжая упрямо сквозь факты грести.

Иногда ты кричишь, а потом тихо молишься,
Сознавая бессилие, беспомощность, крах.
Ты тогда на ребёнка похожим становишься,
Понимая: хоть взрослый - без Бога ты прах.

Обвинения твои в благодарность слагаются,
В твоей немощи Бог воскрешает тебя.
Путь к победе с распятия "я" начинается,
Когда сердце стучит: "Воля будет Твоя!"

Все капризы характера вмиг сокрушаются,
И смирением твоим  подавляется бунт.
Жизни ценности вдруг совершенно меняются,
И ты видишь по-новому старый маршрут.

Все во благо, когда ты, друзьями оставленный,
И реальность всю сущность твою обнажит.
Ты таков какой есть, сам себе предоставленный,
И вуаль с твоих глаз ослеплённых слетит.

В ком надежды твои и на что упование?
Жизнь не так уж нежна, когда Бога в ней нет.
Нет, конечно, Он есть, но приходит сознание,
Что не в центре Господь, в стороне много лет.

Да, во благо всегда для души обстоятельства,
Ведь у Бога спонтанных  случайностей нет.
Даже если покажется жёстким вмешательство,
Бог желает всё тайное вынесть на свет.


Рецензии