Свои дожди

Заплыли лица через рамное стекло,
А дождевые тучи кинулись на крыши,
И в свете молний громом донесло,
Что капли разродились свыше.

И падать стали вниз под фонари.
Клубясь и исчезая в пыльных брызгах.
Вот так идут вечерние дожди,
Чтоб утром на асфальтах  стало чище.

Ни кто не станет небо упрекать,
Где грозы достигают свои цели.
Желает нас природа раздражать,
Так небеса об этом захотели.

Раскроется с рассветом новый день,
Который удивится влажной негой.
Задышит ароматом влажная сирень,
Под ручеистый тон последнего забега.

И солнце выйдет,согревая не спеша.
Часы по небосклону пробегая,
А радуга дугою в цвете хороша,
И с тем нам жить душою отдыхая.


Рецензии