Пародия Судьба наркомана на стихи Алексея Александ

Оригинальное стихотворение:

* * *
Вечерами после смены
В парках, пышущих жарой,
Как игла в густую вену,
Солнце входит за горой
В реку, полную прохлады
Тьмы с восточного крыльца
Дома медленной услады,
Как цветочная пыльца.
Дремлют пчёлы трудовые
Под коробкой черепной…
В те минуты гробовые,
Точно дождь несёт грибной
Нам забвение и отдых,
Запах розы голубой
Завоёванной природы
Каждодневную любовь.

Алексей Александров


Пародия:

Вечерами после смены
Приходил я в парк один,
Чтоб вколоть в густую вену
Ароматов героин.

Мне забвение и отдых,
Наслажденье и покой…
Нынче же весь парк в отходах
Деятельности трудовой.

В клумбах розы оборвали
На халявную любовь
И траву всю потоптали
Собиратели грибов.

В реку льются нечистоты —
Не купаться в ней уже.
Появилися пустоты
В моей раненой душе.

Нет на отдых больше шанса,
Не видать душе покой…
Тараканы копошатся
Под коробкой черепной.

Нет уюта в этом мире
И не скрыться от тоски.
Просижу теперь в квартире
Вплоть до гробовой доски.


Рецензии