Утро плачет...

Утро плачет… Дождик льётся
за моим окном.
Луч сегодня не пробьётся,
облака кругом.

Зарядила непогода…
И осенний нрав
показала нам природа,
облака собрав.

Птицы прячутся под крышей,
не видать ворон.
Шум дождя всё ближе, ближе,
барабанит он.

Капельки висят на ветках,
ветер путь сменил,
иль ушёл к другой соседке,
выбился из сил.

Дождь по лужам струйкой бьётся,
хлещет во всю прыть.
День сегодня не смеётся,
хмурым должен быть.


Рецензии