Славный ты город - Великий Новгород

Славный ты город –
город древней Руси,
Огнями палимый
В дни царской грозы*.

В боях и сраженьях
ты славу ковал,
бил немцев и шведов,
татар напугал.

«Твердыней» тебя
называли всегда,
в Великую дрался,
себя превзойдя.

Здесь гибли герои –
сполна враг платил.
И столько сейчас
мы имеем могил.

И память о них
никогда не умрёт:
Панкратов и Павлов –
вас помнит народ.

*Жестокая расправа над городом
 и его жителями Ивана Грозного
 по лживому доносу.


Рецензии