У каждого живого существа

У каждого живого существа
Есть голова, хранилище для мозга.
Ворона, слон, лягушка, иль плотва
Имеют мозг (зависимо от роста).

Бывало, что в былые времена
Драконы, аж, три головы имели.
Но (так гласит народная молва),
То пользоваться мозгом, не умели.

Три головы, конечно, перебор.
Порой в одной-то мозга не бывает
У особей из рода обезьян.
А тут, аж, три! Всем мозга не хватает.

И потому был кОроток их век.
Что толку от голов пустоголовых?
Мечом отсёк их умный человек,
Хоть головы и отрастали снова.

Те твари, что дружили с головой,
Могли претендовать на долголетье.
Вон, тараканы, мелкие собой,
Живут спокойно не одно столетье.

А, вот и царь Природы – Человек,
Ума палата и Венец творенья!
То, что он царь, в том убежденья нет.
«Царя» кусают нагло, без стесненья.

Он голову имеет на плечах
И мыслей рой в той голове таятся.
Мысль иногда звучит в его речах,
Даже в дела способна притворятся.

Он в совершенстве мозгом овладел,
Способен чудеса творить с Планетой
И запросто б с Планеты улетел,
Но нет у человека цели этой.

И размышляя много, обо всём,
Устал он от потока разных мыслей:
- Когда ж мы, люди, мозгом отдохнём,
Чтобы вкусить красивой, лёгкой жизни?
Аж, голова трещит от разных дум,
Пусть лучше бы болела от похмелья.
За что же Бог вручил мне этот ум?
Я жажду лишь спокойствия, безделья!

Тут человека осенила мысль:
- Я интеллект искусственный создам-ка.
Пусть за меня и думает всю жизнь.
Вот, это мысль! А я раз, два и в дамках!
Я буду волен от своих мозгов,
Да это же такое наслажденье!

Итог: теперь сей интеллект готов.
Что человека ждёт?
            Уничтоженье!


     картинка интернета


Рецензии