Напряжение

в попытках избавиться от напряжения
я решил поменять все –
квартиру, работу, своё мнение,
образ, поведение, окружающий люд
и даже сдал маленького себя в приют.

и вот: свобода. новые стены,
город, обстановка и общественное мнение.
встречайте нового меня,
я заново сконструированный!
ни грамма прошлого – прошлое утилизированно!

проходит час, день и опять сначала –
напряжение возвращается, скидывая кости в яму.
опять хожу хмурый, совсем неудовлетворённый.
пакую мнение в чемодан – и опять выстраивать себя по-новой.

меняя поведение в тридцать пятый тысячный раз,
начинаю думать, что дело не в квартире и не в обновлённом словарном запасе.
кажется, сколько бы я не менял себя – это не заканчивается.
напряжение внутри меня
обратно возвращается

и давай давить.


Рецензии