Чего там делать?

Тент, кафе, Монмартр, Париж.
Шляпка, юбка светлая –
Домодедовская мышь,
Дура несусветная.

Кофе пьёшь ваниль-глясе,
Сигарета чёрная.
Ты такая же, как все,
Дура неучёная.

Тонкой струйкой синий дым
Лёгкими колечками.
Целый час уже сидим,
Больше делать нечего.

Были здесь Шагал, Сезанн,
Сутин, Модильяни.
А сейчас – сплошь боль глазам
От наркотной пьяни.

И зачем тебя сюда
Приволок я, томную,
Лучше б дома, у пруда
Пили пиво тёмное.

Да и сам приехал зря.
Что я здесь не видывал?
Пью коньяк, себя коря,
Липового идола.

Мы когда-то за бугор
Рвались буратинами,
Усладить хотя бы взор
Чудо – магазинами.

А теперь, когда у нас
Магазины ломятся,
Мы в парижах помним грязь,
От клопов бессонницу.

Всё. В Париж я не хожу
Ни бухой, ни трезвый.
Я Россию покажу
Дурочке любезной.


Рецензии