Ты и я

Здесь всё тобою дышит,
Тобою всё живёт.
Лишь голос не услышу,
Меня не позовёт.

Мы в радости и горе
Прожили столько лет,
Не нажили хоромы
И вилл заморских нет.

Ведь больше полувека
По жизни рядом шли.
Друг друга в этой жизни
Хранили, берегли.

И всё преодолели –
Пороги, камнепад,
А добиваясь цели,
Не пятились назад.

Хоть было очень трудно,
Гасили ссоры враз,
Наверно, выполняли
Отцовский мы наказ.

Ушёл ты раньше срока,
У жизни свой предел,
Пожалуй, одиноким
Остаться не хотел.

Жизнь без тебя не в радость,
Замучила слегка.
И не вернуть сначала,
Вспять не бежит река.


Рецензии