Осеннее

Тихий вечер осенний,
Шорох листьев в саду,
Бродят серые тени
У холма на пруду.

А у пруда берёзы
Одиноко стоят -
Они жёлтые косы
Распустили и спят.

Порыжевшие травы
Хрустят, словно стекло.
Не спеша за дубравой
Притаилось село.

Там, где дремлют овраги,
Затуманилась даль.
С охры сшитые флаги
Осень бросит, как шаль,

На печальные рощи,
На дома и сады...
Месяц рожки полощет
В волнах стылой воды.

Отзвучал скрип калиток,
В домах тухнут огни...
Сколько судеб укрытых
Хранят в тайне они,

Сколько здесь накопилось
И комедий, и драм -
Столько, сколько не снилось
Мне и, думаю, вам.

Всё в округе померкло,
Ночь вступает в права.
Где-то скрипнула дверка
Потихоньку, едва.

Забрехала собака
И замолкла опять...
Вот и дождик заплакал,
Стал по крыше стучать,

Вымыл доски ступеней,
Успел в сад заглянуть...
В этот вечер осенний
Мне взгрустнулось...чуть-чуть.
13.10.23


Рецензии