А ты молчи, пожалуйста, молчи

А ты молчи, пожалуйста, молчи,
Пускай она совсем тебя не любит,
При пламени мерцающей свечи
Не проклянет тебя, не приголубит.

Нет, ты молчи, пожалуйста, молчи,
Когда надолго замирает сердце,
Вон, слышишь, заиграло скерцо
Во влажной и удушливой ночи?

Не говори совсем, не надо слов,
Раз главного сказать ты не умеешь,
Но лишь стоишь, от страха леденеешь
Над грудою отрубленных голов.

А правда? Ну кому она нужна?!
Торгуют ею бойко по полтине,
И гибнет правда, увязая в тине,
А мы упрямо прем против рожна.

Пожалуйста, не нужно суеты.
Палач при деле, и дымится плаха.
На мертвом теле — красная рубаха,
Как средство от сердечной маяты.

Все сказано давным - давно до нас
Премудрыми и добрыми мужьями.
Остался тихий двор в оконной раме,
Да свет звезды, что вспыхнул и погас.

Читал: молчаньем предается Бог.
Но скольких же предали многословьем,
Строчили письма с длинным предисловьем,
Чему итог — могила иль острог.

И вот теперь, у жизни на краю
Я вас прошу: пожалуйста, потише.
Мне снился сон: скреблись в амбаре мыши,
Молчали ангелы в игрушечном раю.


Рецензии
Но скольких же предали многословьем…
Спасибо!

Елена Соколова   07.12.2023 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад видеть вас на своей страничке!

Андрей Клоков   07.12.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.