Пропавшая Алина

Второй день подряд вся страна ищет фигуристку Алину. По телевизору показывают видео, где она ходит по улицам. Видеокамеры в Москве расположены очень часто и скрыться от них непросто.

Ищет полиция, ищет МЧС. Завели уголовное дело об убийстве.

Сегодня очередной выпуск новостей показал, что пропавшая девушка появилась на экране камеры, расположенной в одном из районов города. И это значит, что скоро её местонахождение будет найдено.

Недалёк тот день, когда любой человек будет находиться под тотальным контролем видеокамер. И найти его не составит труда. Исчезновения людей прекратятся. Преступность умрёт: преступления будут раскрываться в момент его совершения. Тайна частной жизни тоже исчезнет. Наступит абсолютно прозрачная новая жизнь.

Те, кто привык жить в докамерную эпоху такое положение дел не примет и уйдет (в монастырь) в лес или в другую страну. Например Бурунди. Там всего три камеры. И те тюремные.

В общем живём и радуемся пока ещё целые сутки девочка Алина смогла скрыться от вездесущего и всевидящего ока.

P.S. Всё сказанное не умаляет пользу камер. Особенно для несчастных родителей подростков в пубертате. Которые не думают о родителях когда гормоны диктуют девиантное поведение.


Рецензии