Берёзка белая

Белая берёзка
листьями дрожит.
Наклонила ветки
будто бы грустит.

– Отчего грустишь ты,
ветви опустив,
ветер сильно треплет
или же шкодлив?

Что тебя так мучит,
что тебя гнетёт,
может, ветер крутит
и серёжки рвёт?

– Как понять вам, люди,
почему грустна.
Отчего печальна?
Солнцем сожжена.

Землю иссушило,
в почве нет воды,
и серёжки чахнут
От такой жары.

В небе только солнце,
да и синева.
Марево повисло,
я пока жива.

Ветер, знать, покинул
и ушёл гулять,
без дождей берёзке
трудно устоять.

– Я тебя, берёзка,
белая полью,
под твоею кроной
в зной я постою.

Ты прохладой встретишь,
буду я мечтать,
осенью златые
листья собирать.

Так расти, берёзка,
радуй ты меня
нежною листвою,
красотой дразня.


Рецензии