Работа не волк...

Мой сын Гриша ходит на английский язык уже три года. Два раза в неделю. И главная проблема для меня это научить его самому делать своё домашнее задание.

Если не вмешиваться, то он идёт на занятие с невыученными уроками. Результат предсказуемый: учитель ставит ему "неуд" и пишет мне что он не выучил урок.

Если вмешиваться, то он под моим руководством делает задание, вернее в основном его делаю я сам. Результат: учитель ничего плохого не говорит, но я два часа трачу на английский, трачу своё время и нервы. И думаю при этом: нафиг я плачу деньги преподавателю? Остаётся ли в голове Гриши при этом какие то знания - большой вопрос.

Одно время у меня была идея увеличить количество часов английского, чтобы учитель после основного занятия в группе помогал ему делать домашнее задание. Эта идея провалилась из за занятости преподавателя.

Тогда я нашёл второго преподавателя, чтобы уже он помогал сыну делать домашнее задание. Эта идея также потерпела неудачу. После того как второй преподаватель сделал с ним домашку, первый преподаватель сказал мне. что пусть тогда Гриша у неё и учится.

Осталось только ждать когда сознательность возобладает и сын поймёт что учиться надо начинать самому. Пока это также не работает.

За три года таких мучений уровень знания языка у Гриши немного выше начального. Ну впереди ещё семь лет школы. Время ещё есть, но тенденция мне не нравится. И выхода я пока не вижу. А ещё ему кроме английского и другие уроки надо учить. И гулять тоже надо. "Work" надо но и "walk" тоже надо.


Рецензии