Слово всё равно...

Как больно слышать слово: "всё равно",
Оно "ножом" вонзилось в спину.
В нём пустота и больше ничего,
Скажите хоть одну причину

Для безразличья к Родине своей,
Что вас с рожденья принимала.
Среди побед, падений, виражей
Любым, а это ведь не мало.

Скажите тем вчерашним "пацанам",
Что жизнь отдали в "лихолетья".
Их на гранитных плитах именам,
Что вы за память не в ответе.

Что вам сегодня просто наплевать,
Не ваши близкие за "лентой".
Не вам их с фронта месяцами ждать,
Скрывая "шрамы" под одеждой.

Для безразличья к Родине своей,
Должны быть веские причины.
Ведь завтра, это слово для детей
"Ножом", ДЛЯ ВАШИХ, будет в спины.


Рецензии