Эх, дорога...

У нас есть дача. На дачу ведёт отличная дорога-трасса "Дон". Но на завершающем этапе, когда мы сворачиваем с трассы и едем 10 км в сторону нашего посёлка, на нашем пути возникает "это"

"Это" выглядит трасса после бомбёжки где нибудь под Донецком. К счастью это относительно небольшой участок, примерно километр. Весь остальной путь это прекрасная ровная асфальтовая дорога.

Такая картина уже несколько лет. Удивительно не то, что есть участок с плохим асфальтом. Удивительно то, что он похоже не имеет хозяина. Ведь дорога перед ним и после него поддерживается в рабочем состоянии. Там регулярно появляется дорожная техника, асфальтоукладчик и аккуратно меняется асфальт. А заколдованный кусок дороги между ними никому не нужен.

Три дня назад, когда мы ехали с дачи домой, мы увидели на обочине завалившийся набок паркетник. Оказывается вдоль этого участка дороги были выкопаны глубокие канавы. Видимо для того, чтобы автомобили не объезжали ямы по обочинам. Эти траншеи заросли травой и с дороги не видно какие они глубокие. Туда и провалился незадачливый автолюбитель.

Впрочем какой-то хозяин у этого участка есть: там иногда самые глубокие ямы засыпают гравием. Раз в год.


Рецензии