Халявщик

Сегодняшний пациент был мне передан диспетчером моей конторы от другого врача. Который по какой то причине отказался к нему ехать. Мне бы насторожиться, обычно такое "жжжж" неспроста.

Но я поговорил с ним по телефону и особых подозрений он у меня не вызвал. А зря, как позже выяснилось.

Маленький городок в области, добирался я туда по пробкам где-то полтора часа. Пациент дома был один.

Сразу он начал меня торопить. Говорил сто ему очень плохо, требовал сразу приступить к лечению без осмотра. Далее состоялся у нас такой диалог:

- Прежде чем я приступлю к процедуре, давайте решим вопрос с оплатой.

- Приступайте к лечению, я оплачу позднее.

Я сразу всё понял. Дело в том, что наша компания частная и бесплатно не работает. Экстренную наркологическую помощь для тех, у кого нет денег на оплату оказывают государственные медицинские учреждения.

- Позднее вы заплатить не можете. Наши услуги оплачиваются перед процедурой.

Дальше со стороны потенциального пациента пошли угрозы и оскорбления. И обещания разобраться со мной и моей конторой. И мне было заявлено что его "уважают на районе, и скоро подъедут его друзья".

Я не стал ничего говорить и потихоньку собрался на выход.

- Иди отсюда, - сказал он мне напоследок. Я сейчас вызову другого врача.

- Вызывайте " 03", это бесплатно. А в платной наркологической службе вы теперь в чёрном списке

На этом мы и расстались. Я поехал на следующий вызов, а любитель халявы остался ждать друзей- собутыльников. Наверное тоже уважаемых "на районе" людей.


Рецензии