Дядя Игорь

Сегодня у младшего брата моего отца День Рождения. Моему дяде Игорю 72 года.

Он родился 23 августа 1951 года. Так как он меня старше всего на 17 лет, то я его с детства звал просто по имени. Для меня он был просто Игорь.

Мы с ним всегда дружили. Ездили вместе на его машине в Калугу когда я был школьником. В Калуге жили его родители (мои бабушка и дед). Он давал мне порулить и благодаря ему я научился водить машину задолго до того как получил права.

Мы ездили с ним на рыбалку. И даже ездили с ним в Одессу отдыхать. На машине. Ночевали в палатке. Ходили на море. Он был для меня как старший брат а не дядя.

В 1978 году Игорь женился. Свадьбу мы играли в квартире моих родителей. Мы с моей двоюродной сестрой участвовали в этом. Нам было 9 и 10 лет и мы провернули с нашим любимым дядей-женихом незлую шутку. Когда Игорь говорил очередной тост, и налил под это дело рюмку водки, мы с сестрой залезли под свадебный стол и незаметно из под стола заменили водку в его рюмке на воду. Потом вылезли и стали наблюдать. Тост он сказал, поднял рюмку и залпом выпил. Его выражение лица было непередаваемо, когда он почувствовал, что залпом выпил воду вместо водки.

После свадьбы у Игоря родилась дочь Оля. У меня с ней разница 10 лет и я её маленькую очень любил. Игрался с ней, катал её на спине и на шее. Но потом родственные связи ослабли, виделись мы всё реже и реже. Сейчас мы почти не общаемся.

Потом я вырос, стал взрослым. Общение с дядей стало меньше. Но тем не менее продолжалось. Он работал на "скорой", а я учился в медицинском и на четвёртом курсе пришел к нему на подстанцию на подработку. И где то год мы работали вместе. Иногда в одной бригаде.

Шли годы. Мы общались всё реже и реже. Но когда мой отец тяжело болел, то его младший брат Игорь каждый день приходил к нему в больницу. Он делал это даже чаще, чем я. Для него мой отец был старшим братом, который был ему как второй отец. У них большая разница в возрасте.

Последние годы дядя также болеет. Из дома почти не выходит. Но тем не менее я надеюсь что он поживёт ещё на этом свете. С Днём Рождения дядя Игорь, просто Игорь. Друг моего детства и юности. Видимся с тобой мы нечасто. Хотя живём в одном городе. Здоровья тебе!


Рецензии