Глумление. Из Цикла Мартиролог

Релоканты или временные мигранты,
Ряд глумливых комиков и артистов,
Лже-патриотов, лже-пацифистов,
Бывших и нынешних пародистов -
Макрокарлики, микрогиганты.

Политики идейных мастей различных,
Очень лукавые, просто способные,
В гневе богам олимпийским подобные,
Занявшие в креслах места удобные
Согласно общих интересов, не личных.

Гневливы наружно, внутренне праздные,
Разгоняющие речами в небесах тучи,
Раскладывающие трупы на улицах Бучи,
Соревнующиеся, кто ярче, быстрей, круче
Новостями заполнит эфиры разные.

Не забыть детей с отрезанными головами,
Крупным планом сломанные конечности
Запечатлеть, донести до людей и вечности,
Дабы звёзды вспыхнули в своей млечности,
И боги заметили, что творится с нами.

Новейших технологий изобретение
Позволяет эффективно манипулировать,
Менять цвет, ракурсы, мимикрировать,
Помогать слепнуть и деградировать,
Прикрывать гуманизмом глумление.

Релоканты или временные мигранты,
Политики идейных мастей различных,
Отрабатывающие чьи-то гранты -
Понятно, во имя, не из интересов личных...

13.10.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии
Всё так и есть, Игорь! Спасибо за новизну отражения действительности!

Мария Обинякина   14.10.2023 09:30     Заявить о нарушении