Дожди льют слёзы...

Дожди льют слёзы - и вода, как море,
Затапливает сёла, города,
Но не затопит дождь людское горе
Ни завтра и ни позже - НИКОГДА!

Мы разучились радоваться счастью,
Нам неудобно петь, торжествовать.
Сочувствуем мы нашей смелой Власти,
Которая готова побеждать.

А чем помочь Ей? Ручка не стреляет,-
Слова стреляют только лишь в строке,-
И потому она  грустит, страдает,
А взрывы мин и бомб невдалеке...

Нам нужен мир! Ведь мы соседи-страны,
И жили мы одной семьей... Одной!
Сейчас - врагами стали... Смерть и раны...
Бог милостивый! Братьев успокой!

Дожди льют слёзы - и вода, как море,
Затапливает сёла, города,
Но не затопит дождь людское горе
Ни завтра и ни после - НИКОГДА!

Нам нужен мир!..
                _____


Рецензии
Ещё мы плачем, когда мир покинут
Те люди, кто могли почочь строкой,
Уже известно, что они не имут,
Уже мы знаем, что их ждёт покой...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЕРОНЕ...

Николай Вершинин 2   15.01.2024 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.