Нет, я не плачу

   Н.Бидненко
Не знаю я, коли з’явилась риска –
Все перекреслила. Не стало сподівань.
І самота підкралася так близько,
Сліпила відблиском утрачених бажань.
Була любов. Наївна і невчасна…
Чому «була»? Можливо, й досі є.
Та блиск очей не сяє – тихо гасне
Й кохання холодом вкривається моє.
Іду світанням у жовтневі роси,
Вустами порожнечу я ловлю.
Опале листя зимним вітром носить…
Ні, я не плачу. Просто не люблю.
***
Не знаю я, когда черта явилась,
Перечеркнула всё. Надежд не стало.
И одиночество подкралось очень близко,
Слепило отблеском утраченных желаний.
Была любовь. Наивна и не вовремя...
Зачем была? Возможно ещё есть.
Но отблеск глаз не светит - тихо гаснет
Любовь же холодом укуталась моя.
Иду я утром по октябрьским росам,
Губами пустоту из воздуха ловлю.
И лист опавший зимним ветром носит...
Нет, я не плачу. Просто не люблю.


Рецензии