Психотравмирующая ситуация

Сегодняшний пациент был мужчина 45 лет. Пьёт около трёх месяцев. До этого несколько лет не пил. Контора, в которой я работаю дала мне этого пациента после предыдущего визита к доктору, который был две недели назад. Пациент пить не перестал.

В обычной московской квартире был он сам, женщина и ребенок-девочка лет 15. Похоже на обычную семью. Но в процессе общения с ним и его женой в разговорах упоминается что он живёт на два дома. Рядом с этой квартирой есть ещё одна, где живёт ещё одна женщина и ребёнок. И с ней он вел телефонные переговоры.

Сперва я думал что кто то из этих женщин жена. а кто то родственница. Например сестра. Но когда он уснул, то та женщина что была рядом вдруг сказала, что там у него ещё одна семья. То есть этот "султан" имеет двух женщин и детей от каждой. И живёт то там, то тут.

Я не стал выяснять кто из них официальная жена а кто нет. Вроде бы с этой женой он развёлся, а на той не женился. Важно то, что обе эти женщины считают его своим мужем. У одной он приходит в себя после запоя. Другая переводит ему деньги на оплату медицинских услуг.

Такие ситуации далеко не редкость. Мужчину рвут на части обе его жены. А он, стремясь уйти от ответственности и снимая стресс, начинает пить.

Ненормальная ситуация длится годами и каждый её участник страдает. Но разорвать порочные связи никому из них в голову не приходит. Каждая из женщин наверное надеется на свою победу в борьбе за своего блудного мужа. А муж наряду с нервотрёпками от каждой из жён вынужден тащить на себе бремя содержания двух семей. И снимать стресс алкоголем.


Рецензии