Авиашоу

У нас на даче есть река Ока. Летом мы на все выходные ездим купаться на пляж. А где то рядом есть аэроклуб. И каждый день в небе тесно от разнообразных самолётов.

Сперва пролетает небольшой винтовой самолёт. Затем пролетает гидросамолёт. Несколько раз садится на воду и взлетает. Потом пролетает прямо над водной гладью небольшой реактивный самолёт. Этот летит очень быстро, при полёте издаёт пронзительный свист.

Но хуже всего нам приходится когда прилетает мотодельтаплан. Его пилот пикирует нам прямо на голову. Примерно метрах в трёх от песка раздаётся рёв мотора и аппарат взмывает в воздух. А мы внизу каждый раз пугаемся как бы он не сел прямо на нас. Один улетает, но сразу же прилетает другой. И треща мотором он радуется за себя, как круто он управляет летающим мопедом.

А высоко в небе делает фигуры высшего пилотажа ещё одна какая-то летающая хреновина. С грохотом и свистом. Часа на два.

Пролетающие мимо нам пассажирские лайнеры мы вообще уже не замечаем.

Авиашабаш затихает к вечеру когда солнце заходит. К тому времени по реке перестают плавать разнообразные плавсредства, с берега уезжают квадроциклы и внедорожники. Становится тихо и спокойно. Правда ночью на реке делать уже нечего.

Нет, я совсем не зануда. Я принимаю это всё со смирением. Ну шумно, ну немного страшно. Но пока не смертельно. Им ведь тоже надо где-то летать.


Рецензии