Про здравый смысл

Всем нам хочется узнать когда закончится конфликт на Украине. Конечно этого никто знать не может (кроме Господа Бога разумеется) Но предположить исходя из наблюдения разворачивающейся перед нами картины вполне реально.

Один из распространённых аргументов что явилось причиной СВО является утверждение, что всё это проявление имперского сознания русских и возрождения Российской империи. Ну допустим что это так.

Российская империя включает и всегда включала в себя Украину. Если предположить, что сейчас мы наблюдаем возрождение Российской империи, то исход войны за Украину определится насколько сильным является желание украинского народа самоопределится. Судя по стремлению стать частью Запада желание украинского народа стать независимым стремится к нулю. Он просто выбрал себе более богатого хозяина.

В войне двух империй, или двух цивилизаций: РФ и Запада Украина играет роль инструмента. Она поставляет живую силу и информационное оружие. Ну и поле битвы тоже.

Как только Западу надоест воевать, то Украина опять войдёт в орбиту Российской империи. Запад всегда знал что Украина это часть России. Но слабость России последних десятилетий дала ему повод думать, что от России можно оторвать Украину. И как программа-максимум окончательно развалить российскую империю на нестрашные несколько частей. Государств-сателлитов Запада. Которым потом можно и помощь оказать. Превратить в подобие Японии и Германии. Тоже были империи до поражения в войне с Западом.

Западу надоест воевать очень нескоро. Он уверен что Украина побеждает. Даже если наступление идёт медленно, но оно всё таки внушает надежду что медленно, но тем не менее Украина возвращает свои земли. А это значит что её надо продолжать поддерживать. Поддержка закончится только когда Россия начнет демонстрировать успехи на поле боя.

А успехи на поле боя Россия при нынешнем положении дел с армией продемонстрировать не может. Она может только хорошо обороняться. Но для победы на поле боя этого мало. Её армия на сегодняшний день недостаточно сильна (во всех смыслах) Она по численности уступает украинской армии и по техническому оснащению несильно превосходит. Да и по мотивации и по составу населения эти две армии схожи. И они состоят из одних и тех же людей, разделённых по идеологическому признаку. Эти родственники и браться воюют сейчас друг с другом за их общую землю. И движущей силой этой гражданской войны является идея остаться независимой страной или войти в состав Запада.

Кто победит? Мне кажется победой в таких условиях будет прекращение боевых действий и раздел территории Украины. По какой линии возможны варианты, но принципиально самое вероятное решение именно такое.


Рецензии