Лето на исходе

Я очень люблю лето. Причём неважно где и когда. Лето у меня бывает в сентябре в Турции, в октябре отличное лето в Египте. Ну а лето в феврале уже много лет у меня в Индии. Но это бывает на короткое время, не больше двух недель за одну поездку. И поездки эти не чаще пары в год.

Однако самое любимое, самое бюджетное лето у меня дома в Москве. И хотя длится оно три месяца, но зато не надо никуда лететь. Вышел из дома, сел на метро и через два часа уже на пляже.

Да, в Москве есть свои пляжи. Есть достаточно чистая река. Москва река до того как пройдёт через весь город нормального качества. И за состоянием воды вроде бы следят какие-то специальные службы.

Песок, сосны, солнце и вода- всё что нужно для счастья. И принципиально такой отдых ничем не отличается от любого курорта. Ну кроме дороги. Но два часа ради того чтобы целый день провести на природе можно и потерпеть.

А как же работа вы скажете? Ведь только учителя имеют летом два месяца отпуска, да и то на работу всё равно ходят? Всё верно, работа мешает отдыху. Но свободный график или работа на самого себя частично решают эту проблему. Понимаю что не каждый это может себе позволить, но тот кто хочет тот найдёт способ.

Ну и есть ещё выходные, которые лично я провожу на даче. А там река Ока. Поэтому да здравствует лето, хоть короткое и прохладное, но хорошо что оно вообще есть.

Ну а если помечтать что имеешь достаточно средств и не нужно работать, то я бы как перелётная птица мигрировал вслед за уходящим теплом. В сентябре в Турцию, в октябре в Египет и далее на юг. А весной курлыкая прилетал бы на Родину. На три месяца.


Рецензии