Вечерний этюд

 Полнеба, алым заревом одевшись,
 Окрасило Днестру зеркально гладь.
 И вечер, в это  чудо заглядевшись,
 Забыл ,что время  мирно почивать.

 Забрызгал бархат неба звёздной пылью,
 Они озорничали в небесах,
 Потом на землю понеслись на крыльях
 И замерли в траве, почуяв страх.

 А речка ивам волосы полощет,
 Заметив в них седеющую прядь.
 Зевнула, но от ветра лоб наморщив,
 Легла с молитвой  тихо отдыхать.

 И звёздам в травах тоже стало зябко,
 Поёжились, поплакали-и спать.
 А утром засверкали. Всё в порядке!
 Росой прикинулись, чтоб в небе быть опять.
 Надежда Григорская. 13.10.2023г.
 Рыбница.


Рецензии