На одинаковых качелях

Чем резвее качаешься, тем быстрее стираются верёвки.

Сколотили крепкие качели
Папа с мамой для своих детей.
Всё отдали детям, что имели,
От души до кончиков ногтей.

Вот, качнули новые качели,
Запустив своих детишек в путь,
И взлетели дети выше елей,
Познавая принципы и суть.

Оказались разными детишки
В мире одинаковых качель.
Кто – то стал богатым, даже слишком,
Кто – то, словно баржа, сел на мель.

Этот оказался очень ловким,
Тот был робок, мелочен, труслив.
Были одинаковы верёвки,
Но различны скорость и мотив.

У одних, что высоко взлетели,
Громким смехом радуя сердца,
Рвавшиеся нити жизнью пели,
Ожидая быстрого конца.

У других, сидевших молчаливо,
Жизнь была и длинной и глухой.
Те от страха были еле живы.
Живы, хоть и жизнь была плохой.

Был и тот, кто выпал из качелей,
Разогнав безумие и прыть.
О безумстве храбрых песни пели
Те, что продолжали дальше жить.

    Вс. 13. 03. 2022г.   15. 59


Рецензии