Я родилась в двадцатом веке

Я родилась в двадцатом веке.
Через счастье прошла и беду.
Как жила и живу на свете,
Осознала лишь в этом году.

Сложно давалась учёба в школе,
Но терпенье меня закалило.
Вспоминать это трудно до боли:
Беды, радости всё это было!

Получила мужскую профессию.
Дом, работа, дети, семья,
Мне б мои достижения взвесить:
В двадцать первом веке кто -Я?

С грустью вспомнилось былое.
Промелькнуло, как  кино.
То прошедшее родное,
Хоть жилось мне не легко,

Для кого-то прошлый век
Скукота зелёная.
Для кого-то человек -
Рыбка та солёная...
         
Ну, какой короткий век!
Обидно всем, кто в силе.
Счастливый в детстве человек,
Что на руках носили...
( На фото я с правнучкой.)
       ****
Экспромт от Иры Ливановой.

То, что уже в прошлом, не годится,
Говорили - это ж прошлый век!
Нам же в прошлом удалось родиться,
Перейти рубеж -и в новый век.
Пусть мы и немножко устарели,
Прошлый век - он гирей на ногах.
Но мы счастливы, мы так хотели,
Когда держим внуков на руках.
Их счастливые глаза - и наше счастье,
Перешли мы вековой рубеж,
Чтобы в новом веке восхищаться,
До чего же всё ж дошёл прогресс!


      


Рецензии
И я пришёл из каменного века,
Как было там тепло, хоть нелегко!
Теперь душой стремлюсь туда, как в Мекку,
Всё унеслось забвения рекой...

С теплом,
Борис.

Борис Михлин   04.11.2023 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Боря!

Светлана Васильева 10   04.11.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.