Частушки-веселушки

Раньше ели тюрю с квасом,
Пели песни лихо, басом.
А теперь рагу едим,
Не поём, а всё кричим.
*
Полюбил меня вдруг хлопец,
А я рот разинула.
Не успела оглянуться
И квартира сгинула.
*
Раньше гостя уважали,
Медовухой ублажали,
А теперь не весть, что пьём,
Шибко долго не живём.
*
Изобилие кругом,
Смотрим все с открытым ртом,
А на что его нам брать,
Пенсиону не догнать.
*
Молодёжь сейчас в дурмане,
Наркота её, знать, страсть.
Мы такой травы не знали.
Куда смотрит нынче власть?

*
На экране вновь шумиха,
Мы распутываем грязь.
Опоили, мол, Тарзана,
Потому случилась связь.

А жена его, Наташка,
Предъявила бабам счёт:
Не хрен мужа домогаться,
Мол до нитки оберёт.

*
Как артисты оживились,
И давай печалиться.
Мол Ефремова надули,
Будет долго чалиться.

*
Ах, товарки дорогие,
Дума что подкинула:
Фонари наши ночные
Нам в платёжки кинула.

*
Магазинов стала тьма,
Вот такая кутерьма.
Захожу в один, в другой,
Оглянусь – карман пустой.

*
Ну а банки, погляди,
Все заполнили ряды.
Разыгрался аппетит,
Я пошла, взяла кредит.
Пришло время отдавать,
А конца-то не видать.

Поскакала за «Деньгой»,
Чтобы взять теперь другой.
Взять взяла, но вот напасть,
Как бы вовсе не пропасть.

*
Ой, подруги дорогие,
Не пойти бы по рукам,
Стариков своих мы кинем
И уйдём все жить к мальцам.

*
Девки будто бы сбесились,
Расхватали папиков,
И теперь живут на вилле
В ожиданье трафиков.

*
Капитал чтоб сколотить,
Надо нам детей родить.
А мы, дуры, как все жили?
Даром все детей родили.

*
Всё мы плачем, всё мы ноем
И от скуки волком воем,
На Канары не летаем,
С дач совсем не вылезаем.

*
Отдых дачный всем нам мил,
Корни там видать пустил:
Как на грядку станем с дочкой
К небу верхом задней точкой.

*
Я с тележкою по «Ленте»
Целый час катаюсь.
Нагружу её до верха,
А у кассы каюсь.


Рецензии