Я и мой котёнок ЛЕО

(шуточные стихи)

Мы с котёнком дружим круто,
Любим во дворе гулять.
Только люди почему-то
Начинают убегать:
Кто взлетит на столб фонарный,
Кто-то прячется в помойке …
Один дед пассионарный*
В башню крана влез на стройке.
Нет на улицах собак,
Испарился участковый,
Батальон мотострелковый
Закопался в буерак. **
Спины выгнули коты
На ветвях за два квартала.
МЧС всех призывало
Дома быть до темноты …
                ***
Нам вдвоём совсем нескучно.
Мы с котёнком неразлучны!


*Пассионарный – энергичный.
** Буерак – небольшой овраг на местности.


Рецензии