Ай-гуди-гуди-гуди

Ай-гуди-гуди-гуди!
Мы крутили бигуди.
Навертели, накрутили,
ты пойди-ка погляди.

Ты, пожалуйста, увидь,
что смогли понакрутить.
Кто там в самой середине?
Как его освободить?

Ай-гуди-гуди шагай
левой ножкой через край,
правой ножкой от дорожки
далеко не убегай.

Чтобы мы гуди-гуди
шли по следу позади,
миску жареной картошки
вдоль дорожки рассади.

Если встретится енот,
он станцует и споёт.
Если волка повстречаешь,
всё пойдёт наоборот.

Ты гуди-гуди иди,
прямо к морю впереди.
В нём живут стаканы с чаем,
спят кофейные дожди.

В море - сахарная мель,
камни в море - карамель.
Не засахарись случайно,
жадность вовремя умерь.

Выйдешь к прянику-холму,
встретишь филина Фому.
Он тебе откроет тайну:
что, зачем и почему.

Ай-гуди-гуди-гуди,
Снимем с кошки бигуди!


Рецензии
Прикольное стихотворение!пойду сейчас своих кошек пугать: будете пакостить - хвост на бигуди накручу :)

Елена Сурина Нейва   13.10.2023 23:09     Заявить о нарушении
Помогает, да. Проверено!) Спасибо, Елена.

Олег Сешко   17.10.2023 11:17   Заявить о нарушении